2005年8月23日火曜日

熟しすぎ

ゴーヤー
帰省から帰ってきたらゴーヤーが熟しすぎて上半分が黄色くなっていた。

出かける前に育ったゴーヤーを収穫しておいたのだが,この実は小さめだったのでそのままにしていたのだ。
そのまま破裂するまで放っておくことにした。種とりに使おう。

4 件のコメント:

  1. うわぁ、ゴーヤって熟すとこんななるんだぁ!
    もうこうなったら食べれない?
    ピーマンみたい(^^

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  2. 食べられない事もないけど,やわらかくなってシャキシャキした歯ごたえがなくなる。
    苦味も少なくなるかな。

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  3. >やわらかくなってシャキシャキした歯ごたえがなくなる。
    >苦味も少なくなるかな。
    ゴーヤは少し苦手です。食べないこともないけど
    好んではちょっと。
    でも歯ごたえがなくなって苦味がなくなると好き
    かも(笑)

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  4. 先日ゴーヤを買ってきて、キムチ鍋に入れたら結構いけました・・・・
    しかし、私は初調理のゴーヤだったので、タネを取るということを知らず、適当に切って
    ザボンと鍋の中へ・・・・
    すると嫁さんが「種のところが一番苦いからね。ちゃんと取った?」
    「う、う、う、うん」・・・・・
    まぜりゃわかんないみたいです!!!!

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