えぇっ!もしかしてゴーヤーをご自宅で秘密栽培ですか??羨ましいですね。そーめんちゃんぷるぅの作り方知ってたら教えてくださいな。
ソーメンチャンプルー・・・ソーメンは少し固めゆでる。そして 長さは短く(1/2か1/3)・・・これは いためる時にからまないように・・・油は 少し大めに そして 重要なことはフライパンはふらないこと。振ってしまうとソーメンがべたべたとくっついてしまうから。さらさらと炒める。味はお好みですが、やっぱり醤油味?以上は 沖縄出身のイトコから教えてもらったソーメンチャンプルーの作り方。ようは 焼きそばと一緒。以上でいかがでしょうか?お試しくださいませ。
「秘密栽培」って大麻とかじゃないんだから…そもそもプロフィールの写真はゴーヤーの雌花のつぼみの写真だよ。ソーメンチャンプルーの作り方ありがとう。> A・NE・GO
えぇっ!もしかしてゴーヤーをご自宅で秘密栽培ですか??羨ましいですね。
返信削除そーめんちゃんぷるぅの作り方知ってたら教えてくださいな。
ソーメンチャンプルー・・・
返信削除ソーメンは少し固めゆでる。
そして 長さは短く(1/2か1/3)・・・
これは いためる時にからまないように・・・
油は 少し大めに そして 重要なことは
フライパンはふらないこと。
振ってしまうと
ソーメンがべたべたとくっついてしまうから。
さらさらと炒める。
味はお好みですが、やっぱり醤油味?
以上は 沖縄出身のイトコから教えてもらった
ソーメンチャンプルーの作り方。
ようは 焼きそばと一緒。
以上でいかがでしょうか?お試しくださいませ。
「秘密栽培」って大麻とかじゃないんだから…
返信削除そもそもプロフィールの写真はゴーヤーの雌花のつぼみの写真だよ。
ソーメンチャンプルーの作り方ありがとう。> A・NE・GO